Что нового?
15/08/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

08/08/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

01/08/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

25/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

18/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

ЖКХ

« Назад

ЖКХ 28.06.2016 12:24

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ  в России, традиционно возрастут. Обычный на первый взгляд день для россиян давно стал "Чёрным днём календаря", как шутят в интернете.
В этот раз власти постарались подсластить неприятную новость: на Петербургском экономическом форуме вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за ЖКХ, обнадежил: тарифы больше не будут расти выше инфляции (то есть фактически речь об индексации. "Больше не будут" означает, что последние 15 лет именно так и было. 
Сильнее всего стоимость коммунальных услуг вырастет в Москве (на 7,5%) и в Санкт-Петербурге (на 6,5%). Самая низкая индексация — в Северной Осетии (3%), Кабардино-Балкарии (3,8%) и Алтайском крае (3,7%).

Как следует из распоряжения областного правительства, в Новгородской области тарифы будут проиндексированы на 4%.
Дата для повышения выбрана не случайно, если тарифы повышать осенью или зимой, когда в счёте за ЖКХ появляется строка "за тепло", повышение тарифов шокирует обывателя. Летом люди меньше времени проводят дома(дачи, огороды, отпуск), поэтому подъём цен проходит плавно и менее болезненно.  
В прошлом году повышение тарифов было гораздо значительнее, помимо этого добавился сбор за коммунальные услуги, по мнению некоторых экспертов противоречащий Конституции(вынуждает платить за несуществующую услугу), правда, Конституционый суд с ними не согласился. 
Однако главный раздражающий фактор — традиционное повышение всех тарифов одновременно — остается неизменным. Драматизм момента в том, что сами россияне становятся беднее и любое повышение цен все сильнее отражается на их кошельках, а значит, и неприятных для властей вопросов становится больше. Этих вопросов к ЖКХ накопилось немало, да и в год выборов их задают не только эксперты и общественники, но и политики.
Кроме того, население не понимает почему тарифы растут постоянно, а качество услуг не только не повышается, а наоборот. Примеров достаточно: регулярные отключения воды в разных районах Руссы, недавняя авария оставила без питьевой воды город на несколько дней. Холодные квартиры, протечки, аварии...
Перекрёсток у "Орла" - памятник нашему ЖКХ. Живой пример состояния коммунальных сетей в городе. Замену коммунальных сетей на улице Александровской власти "грозились" произвести в 2016 году.
Ждёмс.   
Россияне не то чтобы привыкают к росту тарифов, но, скажем, подстраиваются, есть даже передовики. Программист Сергей Рыжиков из Калининграда установил на крыше своего дома солнечные батареи, сообщают СМИ. Теперь электричества хватает не только на сам дом — излишки идут в городскую электросеть.
Держитесь там... Всего хорошего... Здоровья...

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить