Что нового?
17/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

10/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

03/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

26/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

19/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Заведующий

« Назад

Заведующий 06.06.2016 09:37

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» выявили факты мошенничества в сфере оказания ритуальных услуг. В организации противоправной деятельности подозреваются заведующий патологоанатомическим отделением медицинского учреждения и его подчинённая – медицинская сестра.

Как предварительно установили оперативные сотрудники, злоумышленники вводили граждан в заблуждение относительно стоимости услуги по подготовке тел их покойных родственников к захоронению.

При её фактической стоимости, установленной законодательством в размере 740 рублей, заявленная ими сумма составляла от двух с половиной до четырёх тысяч рублей, в зависимости от платёжеспособности клиента.

Представители ритуальных организаций, действовавшие в сговоре с подозреваемыми, в свою очередь включали эту сумму в общий счёт за оказанный комплекс похоронных мероприятий и впоследствии передавали денежные средства заведующему.

По данному факту в следственном отделе МОМВД России «Старорусский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество, совершённое группой лиц с использованием своего служебного положения».

В рамках его расследования сотрудники полиции провели обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также в ритуальных агентствах, которые были вовлечены в эту противоправную схему. В ходе мероприятий изъята документация, электронные носители информации, а также иные предметы имеющие доказательственное значение.

Сотрудники полиции и следствия продолжают работу по установлению дополнительных эпизодов незаконной деятельности фигурантов, а также общего размера причинённого ими ущерба.
========================================

Источник: пресс -служба Управления МВД России по Новгородской области.
Фото: Интернет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить