Что нового?
16/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

09/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

02/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

25/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

18/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Трава горит

« Назад

Трава горит 31.03.2016 06:27

Весна пришла. Погода стоит отменная, морозы отступили, осадков нет. Всё это, безусловно, поднимает настроение обывателя. Однако для некоторых людей, подобная погода создаёт дополнительные трудности на работе, а для других оборачивается личной трагедией.

Я имею в виду пожарных и тех людей, которые пострадали от огня.

 С начала 2016 года в Старорусском районе произошло уже 33 пожара, что на 10 случаев превышает показатели 2015 года. Особо сложная ситуация сложилась в этом году в связи с палом травы. Начиная с 17 марта текущего года, пожарными зафиксировано уже 117 случаев так называемого пала травы. Для сравнения за весь 2015 год произошло всего 66 подобных случаев!

За две недели марта 2016 года уже в 2 раза больше фактов пала травы, чем за весь 2015 год!

Сорок семь раз на возгорания выезжали сотрудники МЧС, в остальных случаях с огнём справились добровольные пожарные команды сельских поселений при поддержке местных жителей.

Фактически нет вызовов из Залучья, Новосельского, Медниково и Взвада, а наиболее сложная обстановка в Нагово, Великом Селе и Иваново.

Не нужно ждать пока «красный петух» постучит к Вам в дом! Исключите возможность пожара в вашем доме, дворе, на вашей улице!

Для наглядности приводим список имущества уничтоженного или повреждённого огнём за последние 2 недели:

22.03.16 -Баня на ул. Фёдора Кузьмина. Старая Русса.

25.03.16 - Баня и кровля дома на ул. Правды. Старая Русса.

28.03.16 - Два бесхозных садовых домика в садовом товариществе «Авиатор»

29.03.16 – Две бани. д. Скрипково.

30.03.16.– Бесхозное строение в районе Новгородэнерго.

30.03.16 – Дом на ул. Горького. Старая Русса.

Пожарным удалось спасти на различных пожарах 14 дачных домиков и 5 жилых домов.  

Внимание! С 25 марта до 15 мая по постановлению администрации Старорусского муниципального района введён особый противопожарный режим! Ответственность за нарушения для физических лиц от 2000 рублей до 4000 рублей, для юридических лиц штрафы стартуют с отметки 400 тысяч, должностные лица наказываются штрафами от 6000 до 15000 рублей.

Сотрудники МЧС совместно с представителями администраций города и сельских поселений при участии полиции ежедневно контролируют противопожарную обстановку. Отделом надзорной деятельности МЧС уже составлено 10 протоколов на физических лиц за сжигание мусора и несанкционированный пал травы.

В соответствии с Правилами противопожарного режима:

Запрещается: выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов;

использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары;

сжигание отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов;

на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня;

использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесничеств (лесопарков), мест разработки или открытого залегания торфа под строительство различных сооружений и подсобных строений, а также для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить