Что нового?
20/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

13/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

06/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

30/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

23/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Тимуровцы

« Назад

Тимуровцы 20.06.2016 13:29

Сейчас уже многие и не знают, кто такие тимуровцы. А в начале 40-х годов в СССР под влиянием повести А. П. Гайдара «Тимур и его команда» возникло целое движение по оказанию помощи семьям военнослужащих и нуждающимся в помощи людям.
Советского Союза уже давно нет, да и повесть А.П. Гайдара «Тимур и его команда» из современной молодёжи мало кто читал. Но гражданская забота о нуждающихся в помощи людях в нас живёт всегда, несмотря на веяния времени, это чувство «заложено» генетически в каждом россиянине, только надо дать толчок, начать движение! 
Вот и сегодня, в рамках Года пожарной охраны, ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Старорусскому, Парфинскому, Волотовскому, Поддорскому и Холмскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Новгородской области совместно с муниципальным автономным учреждением «Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка» провели акцию социальной направленности «Тимуровцы» (помощь одиноким пенсионерам от школьников и студентов).

Заблаговременно, через Администрацию Залучского сельского поселения Старорусского муниципального района, были определены наиболее нуждающиеся в помощи одинокие пенсионеры, проживающие в деревнях, расположенных вблизи МАУ ДОЛ «Лесная сказка».
«Тимуровский десант» был «высажен» по двум адресам: в деревне Коровитчино и в деревне Новоселье, к двум пожилым женщинам, ветеранам труда. Одновременно приступили к работе две группы, состоящие из воспитанников и педагогов МАУ ДОЛ «Лесная сказка» (по 6 человек каждая) и представители МЧС России (по 4 человека каждая). 

Пенсионеры очень обрадовались и долго удивлялись, что есть неравнодушные люди не только из числа взрослых, но и молодёжи. Объём работы был проделан очень большой: покос и уборка травы на внутренней и внешней территории, колка и складирование дров, вырубка кустарника, разборка старого забора и установка нового, прополка цветника, обкопка и обрезка ягодных кустов, вывоз мусора.

В завершении проделанной работы, благодарные женщины угостили ребят сладостями, а девочкам разрешили нарвать красивых цветов.
В лагере ребят уже «ждал» вкусный обед, пожарных – дальнейшая служебная деятельность, и всё опять пошло по размеренным будням, но только импульс движению уже дан! Ещё много пожилых людей, нуждающихся в нашей с вами помощи! И в подтверждение этого, хочется закончить девизом «Тимуровцев 21 века»: «Покой мы не ищем нигде, никогда, и в жизни всегда мы находим дела»!

--------------------------------------------------------------------
Информация предоставлена старшим инспектором (кадровой и воспитательной работы) ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» майором внутренней службы А. Ю. Головенко.

====================================================
Источник: пресс - центр Администрации Старорусского муниципального района.
Фото: Интернет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить