Что нового?
16/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

09/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

02/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

25/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

18/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Сверхмарафон

« Назад

Сверхмарафон 14.06.2016 16:07

ЧЕТЫРЕ ДНЯ ВОКРУГ ОЗЕРА ИЛЬМЕНЬ

Наталья МЯГКОВА.

Фото автора

Многие путешественники в минувшие выходные с удивлением замечали на автотрассе Старая Русса – Великий Новгород странных спортсменов разного возраста, которые разделившись на группы, а то и в одиночку, преодолевали по обочинам дороги  и расстояния, и причуды погоды. Как оказалось, в области проходило ежегодное спортивное мероприятие.

             Традиционный ХХII  легкоатлетический пробег вокруг озера Ильмень стартовал 10 июня из новгородского «Детинца». Его участники – клуб любителей бега «Кентавр» и  спортсмены из Кирова, Череповца, Санкт-Петербурга и Москвы  за четыре дня преодолели 250 км. по маршруту: Великий Новгород - Шимск - Коростынь - Старая Русса – Парфино – Пола – Подлитовье - Великий Новгород. Возрастной диапазон участников пробега достаточно велик: самому старшему спортсмену 78 лет. Мероприятие было организовано так, что первый этап закончился в д. Коростынь, откуда на следующий день был дан старт на Старую Руссу. Преодолев 34 км. за три с половиной часа, спортсмены остановились в  Городе воинской славы на  отдых до пяти часов вечера. После чего  - марш-бросок до Полы – очередного места ночлега. Пятый и шестой этапы – трудное преодоление расстояния до Подлитовья – завершились отдыхом  в Крестецком районе. Наверное, последний день забега для спортсменов  был самым тяжелым: и силы поистратились, и ноги поистёрлись. 13 июня в 6 часов утра участники кросса двинулись на Новгород. Преодолевая последние 53 километра, останавливаясь на часовой перерыв в д. Мшага, спортсмены прибыли  на Софийскую площадь Великого Новгорода уже к обеду. В 13.00 их чествовали аплодисментами и ободряющими возгласами.

            В числе участников пробега как бывалые, так и новички. Но судя по отзывам, довольны остались все.

            - Сверхмарафон вокруг о. Ильмень закончен. 250 беговых километров позади, первые дни были очень жаркими, и у всех отличный спортивный загар! Спасибо Сергею Савельеву за отличный старт, пожалуй, это лучший ежегодный сверхмарафонский пробег в России! – отмечает на страничке в соцсети Кирилл Цветков из Санкт-Петербурга.

 

Для справки:

Новгородский клуб любителей бега «Кентавр» - это объединение любителей бега для проведения совместных тренировок, участия во всероссийских и международных пробегах, организации и участия в спортивных мероприятиях своего региона, налаживания дружественных связей со спортивными обществами новгородской области. студентами НовГу, пропаганды здорового образа жизни. Он был организован в 1978 году, активно работал до 1987 года,  обрел всероссийскую известность, стал  одним из сильнейших клубов в СССР. После длительного периода застоя с сентября 2011 года клуб возобновил работу. Руководитель КЛБ «Кентавр» - Сергей Савельев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить