Что нового?
17/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

10/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

03/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

26/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

19/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Совет горожан:

« Назад

Совет горожан: 31.03.2016 14:39

Совет горожан:

Каждый недовольный турист – это упущенный доход

==============
Активисты общественного объединения Совет горожан во вторник, 30 марта, провели в городе Старая Русса семинар, посвященный развитию туризма. 

Мастер-класс в рамках проекта «Школа горожан» организованный для представителей органов власти, предпринимателей и жителей города провел модератор и эксперт Совета горожан Роман Золин. Он рассказал о современных технологиях привлечения и удержания туристов.

По мнению эксперта, для успешного продвижения Старой Руссы как туристского центра необходимо работать над созданием единого дизайна впечатлений, который будут получать гости города, а также заниматься брэндингом территории.

«Создание комплекса впечатлений и брэндинг территории – это, в первую очередь, задача, стоящая перед непосредственными участниками рынка – предпринимателями, людьми, задействованными в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Задача органов власти – быть регулятором этих отношений. Рушанам необходимо создавать уникальный туристский продукт, который будет не только соответствовать ожиданиям гостей города, но и превосходить их», - отметил Роман Золин.

Он уверен, что проблема привлекательности территории для туристов, чаще всего кроется в различной оценке уровня сервиса жителями и приезжими гостями. Негативный опыт туриста отрицательно сказывается на доходах города и имеет мультипликативный эффект.

«80 процентов компаний, работающих с туристами, уверены, что они предоставляют качественные услуги. Однако, лишь 8 процентов клиентов согласятся с этим. Из семи недовольных туристов, один обязательно расскажет о негативном опыте двадцати своим знакомым и родственникам. Подсчитано, что упущенная выгода от каждого недовольного туриста составляет 547 тыс. рублей», - отметил Роман Золин.

Присутствовавший на встрече, депутат Госдумы Сергей Фабричный уверен, что Старая Русса, как туристический центр недооценен. У города есть резервы развития: культура и туризм – это направления, которые можно активнее продвигать. Он считает, что, в первую очередь, нужно думать не о методах завлечения туристов и о том, чем их развлечь, хотя это тоже важно, а работать над созданием комфортных условий жизни в городе. Состояние дорог, жилищно-коммунального хозяйства, логистики – все это формирует отношение и мотивацию горожан к участию в процессе приема гостей.

«Внутренние ощущения горожан должны соответствовать тому продукту, который рекламируется и предлагается туристам. Сейчас мы имеем диссонанс. Необходимо сложить воедино существующие запросы и потребности рушан, возможности города и различных рыночных маркетинговых ходов по созданию привлекательности территории», - считает депутат.

Он призвал рушан принять участие в проекте Совета Горожан по сбору предложений и идей, касающихся развития территорий «Повестка-2016»

«Старая Русса рассчитывает попасть в федеральную целевую программу, через систему грантов. Мы обязаны использовать эту возможность. Для этого мы должны показать свою заинтересованность через конкретные предложения и наработки», -подчеркнул Сергей Фабричный.


===============================
Для справки
----------------
Совет горожан – добровольческое движение активных жителей Великого Новгорода был создан в сентябре 2013 года. Цель проекта - вовлечение жителей области в процесс принятия важных решений на местном уровне. 

В январе 2016 года Совет горожан объявил о старте на территории области кампании «Твое мнение», в рамках которой будут опрошены около 30 тыс. жителей области на предмет ключевых проблем. Материалы опросов будут структурированы экспертами Совета горожан в единую стратегию развития территорий и представлены на различных уровнях государственной власти.

Все проекты Совет горожан осуществляют за свой счёт и при поддержке неравнодушных к их идеям организаций и предприятий.

===============================

Автор: Елена Николаева

Фото: Елена Николаева


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить