Что нового?
18/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

11/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

04/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

27/06/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

20/06/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Проверка прокуратуры

« Назад

Проверка прокуратуры 04.03.2016 12:33

По фактам публикаций в нашем издании, прокуратурой проводится проверка.

Как мы написали 3 марта общественность в городе была взволнована попытками компании «Альфа и Омега» из Екатеринбурга взыскать долги граждан по ЖКХ.

Данная организация приобрела право требования задолженности с физических лиц у обанкротившийся управляющей организации ООО «Служба заказчика». Сообщается, что рушане задолжали управляющей организации свыше 28 миллионов рублей. Однако не все получившие квитанции от «Альфы и Омеги» были согласны с тем, что у них имеются долги.

Прокуратура провела встречу с гражданами. Директору общества направили письмо с разъяснением о недопустимости незаконных методов взыскания просроченной задолженности и о необходимости действий в рамках закона при осуществлении процедур принудительного взыскания уполномоченными должностными лицами правоохранительных органов, в соответствии с решениями суда. Кроме того, прокуратура устанавливает, были ли соблюдены законы при проведены торгов «Службой заказчика» и уступке права требования задолженности. По результатам проверки, в случае если нарушения закона будут подтверждены, сотрудники прокуратуры предпримут необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокуратура области напоминает, что в случае проявления каких – либо противоправных действий со стороны представителей взыскателей необходимо обращаться в органы прокуратуры и полиции.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить