Что нового?
21/10/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

14/10/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

07/10/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

30/09/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

23/09/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Профи VS Любители

« Назад

Профи VS Любители 19.02.2016 08:55

Промысловики утверждают, что рыбы в озере меньше не стало…

Рыбаки – любители не согласны абсолютно и категорически…
 

Областной рыбохозяйственный совет обсудил ситуацию с воспроизводством рыбы в озере Ильмень и других водоёмах области.

- Из года в год вылов рыбы стабилен, - заявил директор колхоза «Красный рыбак» из деревни Взвад Сергей Дробинин. - Все квоты, которые предоставляет ГосНИОРХ, область вылавливает на 100%. Это говорит о том, что рыбы меньше не становится. – сообщают «Ваши Новости»

Вице-губернатор Александр Бойцов, в свою очередь, передал мнение рыбаков-любителей:

- Я разговаривал с рыбаками. Они говорят, что в этом году даже пескаря на озере не выловить.

Согласны с вице-губернатором и рыбаки-любители из Старой Руссы, сегодня один из неравнодушных рыбаков приходил в редакцию газеты «Старая Русса» и высказывал своё мнение:

«Промысловиков никто не контролирует – утверждает Анатолий Иванов, ловить рыбу они продолжают до полного замерзания озера, а сам профессиональный лов в нынешних маловодных условиях скорее похож на «забор» рыбы из искусственных водоёмов. Не поймать даже окуня, скоро ценных пород совсем не останется.»

Справедливости ради отметим, что и любители не без греха:

Мировой суд г. Старая Русса вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области. Суд установил, что в августе 2015 года гость из соседнего региона, в нарушение Правил рыболовства, с использованием двух ставных сетей на реке Ловать незаконно выловил 60 особей рыбы (щуки, судака, язя и других), чем причинил государству ущерб в размере около 70 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Мировой судья согласилась с позицией государственного обвинителя и назначила браконьеру наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Новгородской области Игорь Викторов заявил, что кардинально изменился видовой состав вылова. По его мнению, необходимо составить научное обоснование мероприятий по зарыблению озера Ильмень.

Ожидается, что в этом году вода в период осеннего подъёма достигнет уровня на полметра ниже нормы. Так что её снова будет мало.

Власти планируют снова ограничить лов рыбы в период нереста, а также движение маломерных судов по озеру Ильмень в это время. Также рассматривается возможность на введение запрета на использование ставных сетей на малых водоёмах в активную фазу нереста (на озере в это время ловят только мережами).

-----------------------------------------------------------------------

Источник: пресс-служба прокуратуры Новгородской области, «Ваши Новости».  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить