Что нового?
14/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

07/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

31/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

24/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

17/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Отлов животных

« Назад

Отлов животных 09.02.2016 08:51

В Новгородской области утвержден порядок организации и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней, отлову и временному содержанию безнадзорных животных.

Постановлением правительства Новгородской области утвержден порядок организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, отлову и  временному  содержанию  безнадзорных животных на территории Новгородской области.

Отлов и временное содержание безнадзорных животных осуществляют учреждения, созданные органами местного самоуправления на основании муниципального задания.

Порядок предусматривает отлов безнадзорных животных, находящихся на улицах, стадионах, в скверах, парках, других общественных местах без сопровождающего лица, за исключением безнадзорных животных, находящихся на привязи.

Отлов безнадзорного животного осуществляется по заявлениям граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, направляемым в орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Новгородской области.

Соответствующие организации проводят мероприятия по отлову  безнадзорных животных не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации таких заявлений. В случае, когда поведение животных непосредственно угрожает жизни и здоровью людей - в течение 5 часов с момента получения заявления.

В целях гуманного обращения с безнадзорными животными применяются наименее травматичные методы отлова, запрещается производить отлов безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение животных непосредственно угрожает жизни и здоровью человека. 

Документом предусмотрены гуманные условия  транспортировки животных и пребывание их в месте временного содержания. Не допускается пребывание отловленного безнадзорного животного в транспортном средстве более 6 часов.

Возврат владельцу отловленного безнадзорного животного осуществляется в день его обращения в пункт временного содержания.
----------------------------------------

Источник: пресс-центр правительства Новгородской области.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить