Что нового?
20/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

13/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

06/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

30/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

23/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Оружие без разрешения

« Назад

Оружие без разрешения 12.02.2016 10:53

По итогам 2015 года в районные органы МВД Новгородской области граждане добровольно сдали около 20 единиц оружия и 12 тысяч патронов. 

Больше всего оружия и боеприпасов сдали в Старорусском районе.

В целом, за добровольно сданное оружие и боеприпасы в 2015 году гражданам выплачено более 350 тысяч рублей. 

Отметим, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Для сдачи найденного оружия гражданину необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы или дежурные части органов внутренних дел по месту жительства. При сдаче оружия составляется протокол его изъятия с указанием основания «добровольная сдача».

Оружие и боеприпасы можно приносить в отделы внутренних дел по месту жительства, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел заранее по телефону «02» (с мобильного по номеру «102») и ни в коем случае самостоятельно не перевозить и не переносить взрывоопасные предметы.

Еще раз напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Новгородской области от 15 апреля 2015 года № 148 гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение.

Так, за гладкоствольное длинноствольное ружье предусмотрено вознаграждение в размере 5000 рублей, за газовый пистолет – 3000 рублей, за 1 патрон – от 3 до 20 рублей, за мину или гранату – 500 рублей.

Значительно более высокое вознаграждение предусмотрено за сдачу автоматов, пистолетов и другого ручного боевого стрелкового оружия.

Не будет лишним напомнить, что совсем недавно была осуждена на полтора года условно жительница Старой Руссы, которая после смерти мужа незаконно хранила его охотничье ружьё и боеприпасы.

--------------------------------

Источник: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить