Что нового?
17/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

10/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

03/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

26/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

19/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Не имей

« Назад

Не имей 11.08.2016 15:21

С 8 по 10 августа 2016 года судебные приставы проводили областной рейд по адресам проживания должников. Более 100 служителей закона ежедневно посещали неплательщиков в их домах и квартирах, добиваясь исполнения судебных решений. За три дня удалось взыскать почти 900 тыс. рублей, в 27 случаях пришлось прибегнуть к крайней мере – аресту имущества должников.

Однако далеко не всегда граждане уклонялись от исполнения своих обязательств. В Великом Новгороде хозяйка одной из квартир на улице Щусева заплатила административный штраф за своего сына. Когда ей разъяснили, что своевременная неуплата штрафов по ряду нарушений ПДД грозит не только удвоением суммы штрафа, но и административным арестом до 15 суток, она попросила проверить по базе данных своих гостей из Старой Руссы.

За рушанином – хозяином автомобиля Lada Kalina  числился долг в размере 500 рублей. В момент визита гости осматривали достопримечательности Великого Новгорода и посещали магазины. Женщина решила самостоятельно заплатить этот штраф, передав затем квитанцию об оплате, выписанную судебными приставами, в качестве подарка.

- Для меня это не такая значительная сумма, - пояснила она, - но моим гостям это будет приятно и станет своеобразным сюрпризом.

Далеко не всегда визит судебных приставов заканчивался на таком вот позитиве. В Чудове были арестованы два автомобиля, и, чтобы избежать реализации машин владельцам придется закрыть многотысячные долги по кредитам и транспортному налогу.

Подобные мероприятия сотрудники областного УФССП планируют проводить и в дальнейшем. Тем более, что очень часто жители области готовы рассчитаться с небольшими долгами, но далеко не всегда имеют возможность воспользоваться электронной системой платежей или посетить отделы судебных приставов.
=================================
Источник: пресс-служба ФССП по Новгородской области.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить