Что нового?
14/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

07/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

31/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

24/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

17/07/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Инспектора ДПС

« Назад

Инспектора ДПС 29.02.2016 10:09

Случай, который произошёл в воскресенье 28 февраля является вопиющим и требует не только нашего общего внимания, но и заслуживает того, чтобы рассказать историю в подробностях:

Изрядно выпивший, по словам свидетелей, Сыромятников С.В. 1986 года рождения выезжает с улицы Тахирова д.6 на своём Subaru, кто- то из неравнодушных горожан сообщает о данном факте в полицию. Далеко уехать у гражданина не получается, в районе ул. Александровской(Володарского) его пытается остановить прапорщик отдельного взвода ДПС ГИБДД Афанасьев Р.В. 1976 года рождения.

Водитель Subaru Forester правой частью автомобиля сбивает инспектора и не останавливаясь около 30 метров тащит уже сбитого им человека на капоте своей иномарки. Инспектор Афанасьев падает и получает серьёзную черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Водитель японского автомобиля скрывается с места происшествия не останавливаясь.

Что же дальше? Насколько нам стало известно из авторитетных источников, водитель Subaru вместе со своим приятелем прячут автомобиль в дачном массиве за мкр. городок и делают вид, что мы здесь ни при чём… Что именно они рассказывали сотрудникам полиции, которые задержали приятелей нам не известно, но скорее всего утверждали, что автомобиль они не видели и он то ли угнан, то ли пропал в неизвестном направлении. Через несколько часов Subaru обнаружили, и после этого гражданин Сыромятников признаётся в содеянном, от медицинского освидетельствования он по старой для себя традиции отказывается. Почему по старой традиции? Представьте себе гражданин Сыромятников только за 2015 год – четыре раза задерживался сотрудниками ДПС в нетрезвом состоянии за рулём! Четыре раза! Гражданин получал штрафы (тридцать тысяч руб.), и был лишён водительского удостоверения позднее было заведено уголовное дело, которое в данный момент расследуется. Теперь поступок Сыромятникова становится если не понятен, то хотя бы объясним. Вероятно, гражданин не просто упился в хлам и ехал, не видя перед собой ничего и никого, а действовал хоть и крайне безответственно, но сознательно… Утверждать, что именно побудило водителя совершить столь дикий поступок мы не можем, но можем предположить, что данный гражданин пытался избежать ответственности. Испугался последствий. При очередном задержании в нетрезвом состоянии (уже пятом в течении года) ему грозило серьёзное наказание вот и запаниковал господин Сыромятников, решил скрыться и замести следы. Не вышло.

Теперь отвечать придётся. Учитывая все «заслуги» владельца Subaru суд имеет все основания для самого серьёзного наказания для данного гражданина. Хотя презумпцию невиновности у нас слава богу не отменяли и до наказания ещё далеко, сначала вину водителя необходимо доказать, даже учитывая признательные показания. Мы будем следить за развитием событий.

Теперь несколько слов о состоянии прапорщика Афанасьева. Как мы уже сообщали ранее инспектор получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По нашим данным он в сознании и находится в реанимации ЦРБ. Сегодня 29 февраля его вертолётом планируют доставить в специализированное медицинское учреждение в Великом Новгороде. Руководство ГИБДД пообещало оказать всю возможную помощь и поддержку в реабилитации сотрудника.

Роман Афанасьев 20 лет служит инспектором ДПС и характеризуется коллегами положительно.

Воспитывает сына шести лет и двухлетнюю дочь.

Мы желаем Роману скорейшего и полного выздоровления.

Берегите себя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить