Что нового?
17/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

10/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

03/10/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

26/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

19/09/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Доступность паллиативной

« Назад

Доступность паллиативной 30.06.2016 14:33

К 2017 году в Новгородской области количество коек, на которых пациентам оказывается паллиативная помощь, достигнет 100. В настоящее время в регионе 30 коек такого профиля. Информацию об этом на заседании комиссии по проблемам пожилых людей и ветеранов озвучил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Сергей Колесников.

Напомним, под паллиативной помощью понимается комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием. Это медицинская, социальная и психологическая поддержка больного и членов его семьи. Медицинские вмешательства при оказании паллиативной помощи пациенту направлены на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания для улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.  Направляют пациентов в медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, участковые врачи-терапевты, врачи общей практики (семейные врачи) и врачи-специалисты. 

Паллиативная медицинская помощь в Новгородской области в стационарных условиях оказывается в отделениях паллиативной медицинской помощи в Областном клиническом онкологическом диспансере и Батецкой центральной районной больнице. В структуре Поддорской центральной районной больницы и Центральной городской клинической больницы организовано отделение сестринского ухода. В 2015 году на паллиативных койках пролечено 476 человек, их которых 61,9% – лица, старше трудоспособного возраста.

«К 2017 году, путем перепрофилирования коек, будут дополнительно организованы межрайонные паллиативные отделения на базе Пролетарской больницы –  не менее чем на 40 коек, Боровичской ЦРБ – не менее чем на 10 коек, Старорусской ЦРБ – не менее чем на 10 коек. Кроме того, паллиативные койки и койки сестринского ухода будут развертываться на базе центральных районных больниц области», – сообщил С.Колесников. 

Кроме того, по поручению губернатора Новгородской области, для повышения доступности и эффективности оказания медицинской помощи гражданам пожилого и старческого возраста, будет организован гериатрический центр на базе ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов воин». В структуре Центра предусмотрено гериатрическое отделение на 15 коек и отделение паллиативной помощи на 5 коек.

=============================================

Источник: портал Правительства Новгородской области
Фото: Интернет.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить