Что нового?
02/12/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

25/11/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

18/11/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

11/11/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

03/11/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

День туризма

« Назад

День туризма 29.09.2016 09:24

Туристы прокладывают свой маршрут по России через Старую Руссу

Во вторник, 27 сентября, в Городском Центре Туризма в уютной, почти домашней обстановке IMG_4653отпраздновали Всемирный день туризма. За общим столом с чаем и пирогами собрались представители Администрации района, малого бизнеса, музейные работники и туроператоры. Праздник был учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. В нашей стране отмечается с 1983 года.

Приятно осознавать, что очень многие отечественные и иностранные туристы, прокладывая маршрут по России, включают туда Старую Руссу, ассоциируя её с началом всех начал в истории нашей страны. В преддверии Всемирного дня туризма мы взяли несколько интервью у людей, имеющих самое прямое отношение к этой сфере деятельности.

 

Евгений РОДИОНОВ, председатель комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области: 

родионов– Я с большим удовольствием поздравляю с этим праздником коллег в Старой Руссе  – представителей сферы туризма, а также всех без исключения рушан. Ведь они живут в уникальном по своему историческому и культурному наполнению городе. Для Старой Руссы сфера туризма сегодня является одним из ключевых направлений развития экономики, в которой объединены силы органов власти, общественности и инвесторов.

Раньше, когда люди говорили о туристической Старой Руссе, то подразумевали Руссу курортную. После празднования 1000-летия истории города познания россиян об историческом потенциале города стали шире. Впереди у нас важные события, связанные с празднованием в государственном масштабе 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского. Большие перспективы раскрываются перед Старой Руссой и в связи её участием в программах Министерства культуры и Всемирного банка реконструкции и развития.

Уже сейчас в Новгородской области город является самым динамичным по приросту туристов. Я желаю коллегам и рушанам не останавливаться на достигнутом искать и развивать новые формы работы с туристами.

Юлия КОМАРОВА, директор Городского Центра Туризма:IMG_4710

– Однозначно, в интернете сегодня гораздо больше информации о Старой Руссе, её комфортности для посещения туристами и об условиях размещения в городе, чем было, например, год назад. Всё это сделал наш Центр Туризма. На созданный нами сайт http://visitrussa.ru/ с очень удобным интерфейсом ежемесячно заходят около шести тысяч уникальных посетителей. Всего же просмотров за месяц – более 20 тысяч. 

А приехав в Старую Руссу, туристы охотно пользуются разработанной нами «Картой гостя» – картой города с указанием гостиниц, музеев, церквей, зон отдыха, достопримечательностей. Есть там и перечень экскурсионных маршрутов. Их мы можем предложить множество – как курортникам, прибывшим на отдых в здравницу на 2-3 недели и располагающим массой времени, так и людям, покупающим у нас «Туры выходного дня».

Осталось только обеспечить нашему городу грамотную логистику, чтобы гости города, благодаря выполненным в одной стилистике указателям, без подсказки прохожих могли понимать, как пройти к концертному залу, к своей гостинице или к храму. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить