Что нового?
20/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

13/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

06/11/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

30/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

23/10/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Банда молдаван

« Назад

Банда молдаван 15.04.2016 11:33

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 граждан Республики Молдова.

Судом установлено, что один из граждан республики Молдова временно проживающий в Великом Новгороде, создал преступную группу из 7 сограждан.

Сообщники тщательно готовились к преступлению, несколько раз выезжая в Старую Руссу, где приискали банкомат, установленный в помещении одного из сетевых магазинов по ул. Минеральной. С целью определения наличия системы сигнализации и видеонаблюдения, злоумышленники неоднократно осматривали помещение магазина.

В ночь с 14 на 15 ноября 2014 года преступники сняли регистрационные номера с автомобиля и установили на свою машину. Через несколько дней они взломали входную дверь магазина «Квартал» на ул. Минеральной откуда похитили банкомат, в котором находилась сумма 1,5 миллиона рублей, к слову сам банкомат стоит 85 тысяч рублей. Погрузив банкомат на тележку, участники группы стали вывозить его на улицу. Преступные действия были замечены охранником частного охранного предприятия, который вызвал полицию.

Погрузить банкомат в машину преступники успели, но скрыться с деньгами им не удалось. Машину с похитителями банкомата преследовал наряд полиции. В результате погони воры были вынуждены выбросить банкомат, и скрылись в лесу.

Около деревни Пола Парфинского района сотрудники полиции обнаружили автомашину, на которой пытались скрыться участники преступной группы. Вскоре двое из них были задержаны в Шимске.

Остальных четверых нашли во время прочёсывания леса в Парфинском районе.          

Организатор преступной группы Иван Евдокимов до сих пор находится в федеральном розыске.

Личность восьмого участника преступной группы не установлена.

Остальные обвиняемые вину признали и сегодня 15 апреля двое из них были осуждены на 4,3 года в исправительной колонии строгого режима, а ещё двое из членов банды получили по 3 года и 3 месяца колонии общего режима.

Один из участников преступной группы, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был осужден Старорусским районным судом к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

=================================

Источник: пресс-служба Прокуратуры Новгородской области.

Фото: Интернет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить