Что нового?
19/02/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

12/02/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

05/02/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

29/01/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

22/01/2020

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

Банда

« Назад

Банда 01.02.2016 11:07

Старорусский районный суд вынес приговор банде «смотрящего» по Новгородской области.
Членов банды задержали в январе 2014 года за вымогательством крупной суммы денег у жителя Великого Новгорода. Преступники требовали заплатить полмиллиона рублей. Потерпевшего они вывезли за город и избили. Потом, узнав о наличии дома у объекта вымогательства крупной суммы денег, они направились к нему домой. У потерпевшего под угрозой насилия похитили 150 тысяч рублей.

Фигурантами по данному уголовному делу проходят восемь жителей Новгородской области. В ходе следствия доказана их причастность к совершению семи тяжких преступлений. Шесть из них – вымогательства и один разбой. Все эти преступления совершены в составе организованной группы.

Потерпевшими по делу являются жители нескольких районных центров Новгородской области, у которых под вымышленным предлогом вымогатели требовали деньги в сумме от 50000 до 300000 рублей.

Почти все обвиняемые ранее уже были судимы, в том числе за совершение убийства, вымогательства, незаконный оборот оружия и подделку документов. По информации Управления уголовного розыска, лидер этой группы был назначен «смотрящим» за нашим регионом от одного из так называемых «воров в законе». Он со своими подельниками должен был установить в Новгородской области контроль за определёнными сферами криминальный деятельности. Задержанию участников этой группы предшествовали несколько месяцев кропотливой работы, в ходе которой сотрудники уголовного розыска тщательно документировали их преступную деятельность.

Старорусским районным судом одному из лидеров организованной группы назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Второму вынесен приговор на срок 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Остальные участники группы, в зависимости от степени участия в преступной деятельности, приговорены к различным срокам (от 3 до 9 лет 4 месяцев) лишения свободы. Четверо из них будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, фигуранты должны выплатить штраф на сумму более миллиона двухсот тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Отмечено, что за последние несколько лет это была уже вторая попытка лидеров преступной среды установить криминальный контроль над Новгородской областью. В 2011 году один из криминальных авторитетов направил в наш регион первого «смотрящего». Как и его последователи, тот со своими подельниками промышлял вымогательством. Тогда планы преступников также прервали новгородские полицейские. В итоге лидер организованной преступной группы получил более 7 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить