Что нового?
18/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

11/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

04/07/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

27/06/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

20/06/2018

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

«Альфа и Омега» себя коллекторами не считают

« Назад

«Альфа и Омега» себя коллекторами не считают 01.03.2016 12:27

«Альфа и Омега» себя коллекторами не считают

Сегодня на улице Георгиевской, 12а – столпотворение. Десятки граждан выстроились в очередь к представителям ООО «Группа компаний «Альфа и Омега», чтобы доказать им – у них ДАВНО НЕТ или ДАВНО ПОГАШЕНЫ все долги перед ООО «Служба заказчика», которые им сейчас предъявляются к оплате. Причём предъявляются в виде «Извещений о явке на комиссию», которая будет работать в Старой Руссе с 1 по 3 марта.

ООО «ГК «Альфа и Омега» зарегистрировано в Екатеринбурге. Приехавшие в Старую Руссу представители компании Илья Попов и Юлия Решетникова себя коллекторами не считают, называют свою фирму юридической. Если верить договору (который нам позволили сфотографировать), то именно «Альфе и Омеге» в настоящее время передано право взыскивать с населения Старой Руссы старые долги перед «Службой заказчика», составляющие почти 28,5 миллионов рублей.

Напомним рушанам, что речь идёт именно об ООО «Служба заказчика», которое по суду было признано банкротом в мае 2014 года. А это значит, что ко взысканию предъявляются только долги перед ЭТОЙ обанкротившейся организацией. К сожалению, некоторые рушане не понимают данного нюанса и приходят к представителям «Альфы и Омеги» на Георгиевскую, 12а доказывать, что у них совсем другие цифры долга за квартплату (предъявляя оплаченные квитанции, например, ООО «Единая служба по ЖКХ», ООО «Доверие» или других управляющих компаний, в которые перешли дома «Службы заказчика» после её банкротства).

Представители ООО «ГК «Альфа и Омега» разговаривают с посетителями вежливо, голос не повышают, никаких угроз не высказывают. Сверяясь со своей базой данных, и изучая принесённые старорусцами квитанции об оплате, они готовы корректировать суммы долга. Но при этом, если речь идёт о показаниях индивидуальных приборов учёта, просят предъявить договора на их установку и документы, удостоверяющие, что срок поверки этих счётчиков не истёк. Если таковых бумаг на руках у граждан не оказывается, то представители компании просят их найти и предъявить. В противном случае ни о какой корректировке суммы долга речи быть не может.

Комиссия ООО «ГК «Альфа и Омега» работает в Старой Руссе сегодня и завтра с 9:00 до 18 часов, а 3 марта – с 9:00 до 12:00.

Подсказка.

Как подсказал нам один «добрый человек», если у вас перед обанкротившейся компанией ООО «Служба заказчика» есть долги, которые образовались до 1 марта  2013 года, то они взысканию не подлежат, так как по ним «истёк срок давности».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить