Что нового?
11/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

04/09/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

28/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

21/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

14/08/2019

газеты "Старая Русса"

для вас

читать далее

25-летие МЧС

В канун Нового года, 27 декабря, старорусские спасатели собрались на торжественное мероприятие в ЦК «Русич», чтобы подвести итоги уходящего года – особенного в их собственной истории и в жизни родного города. Ровно 25 лет назад в России был учреждён Российский корпус спасателей – особая служба, в которую объединены структуры, призванные первыми приходить на помощь людям в таких чрезвычайных ситуациях как пожары, наводнения, землетрясения и другие техногенные и стихийные бедствия.

мчсн-ики

Как рассказал в своём отчёте начальник ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» полковник внутренней службы Сергей Борисович Фёдоров, в 2015 году на территории Старорусского муниципального района чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрировано 103 пожара, 10 из которых лесные (в 2014 году всего было 108). В городе Старая Русса зарегистрировано 52 пожара, а в сельской местности 51 учетный пожар. В результате пожаров в огне погибло 11 человек (в 2014 году– 12). Это, как правило, люди, находившиеся в тот момент в стадии алкогольного опьянения и совершившие грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. К счастью, в течение уже более двух лет в Старорусском муниципальном районе не допущено гибели дет

мчс 2

ей на пожарах. Что касается имущественных утрат, то в 2015 году огнём было уничтожено 24 частных жилых дома, одна ферма, шесть бань, 10 дачных домиков, 11 хозпостроек. Повреждено 39 строений частного жилого сектора и пять единиц автотранспорта. Ущерб от пожаров составил более 12 миллионов рублей. Действиями личного состава дежурных караулов спасено 14 человек, эвакуировано семь человек. При тушении пожаров было спасено 78 строений различного назначения, из которых: 32 дома, семь квартир, 32 строения хозяйственного назначения, два торговых павильона, железнодорожный мост и четыре частных гаража. Общая сумма спасенного имущества составила более 41 миллиона рублей (в 2014 году – около 21,5 млн. руб.). Кроме того, дежурные караулы отряда более 60 раз выезжали на разного вида оказания помощи, не связанные с тушением пожаров (оказание помощи «скорой» по выносу из квартир и транспортировке больных, участие в следственных мероприятиях полиции, открывание дверей населению и другие), на ликвидацию ДТП – 12 раз. Личный состав отряда принимал участие в тушении лесных и торфяных пожаров в Волотовском и Поддорском районах. Следует отметить, что лесные пожары, возникшие в 2015 году в Старорусском районе, были потушены силами работников Старорусского лесхоза, практически без привлечения пожарной охраны. Пожарные подразделения натушение травы в 2015 году выезжали более 70 раз, а могли быраза в три больше. Это заслуга Глав Администраций сельских поселений, которые в основном своими силами при помощи добровольных команд своих сельских поселений справились с тушением пала травы. За работу в 2015 году ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» получил высокую оценку руководства области и МЧС России. Как считает Сергей Борисович Фёдоров, это заслуга всех и каждого, работающего в РСЧС (Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).